Con nuestro Equipo Senior en un 8º puesto y con la permanencia en 1º Andaluza, nuestro Filial en su estreno en 2º Andaluza logrando un merecido 5º puesto, nuestro Femenino encaminado a entrar en Liga Andaluza y con nuestra recién creada sección de Natación, desde el Waterpolo Chiclana daros las gracias por vuestro apoyó en esta tan buena temporada. Muchas Gracias.

martes, 11 de febrero de 2014

CRONICA JORNADA SÁBADO 08 DE FEBRERO DE 2014

MÁS CERCA DE LA VICTORIA C.W.CH (masc) 11 vs WUCA 12 C.W.CH (femn) 4 vs C.N. MARBELLA 8 Con la motivación y ganas de siempre ambos equipos afrontaron sus compromisos ligueros este pasado fin de semana, y con más ilusión si cabe estrenando porterías nuevas que solventan de una vez y por todas los problemas sempiternos y ya conocidos de esta temporada, y constatando que su presencia en tan sólo una semana los equipos lo notan, y tanto que lo notan. Las primeras en saltar al vaso grande del Centro Deportivo Supera fueron las chicas. Y esta vez lo hicieron convencidas de hacer algo grande ante un rival el Marbellí algo más asequible que los dos anteriores. El primer cuarto muy igualado con las defensas por encima que los ataques, el cero a cero lo rompe para el Chiclana Cristina López, este partido desde la posición de boya, donde se haya más cómoda, y donde se está mostrando más efectiva. El empate llega a falta de un minuto, llegando con tablas al final del primer cuarto. Las de Pablo Crawel salen más enchufadas que las de Del Valle, que incompresiblemente tiran por tierra sus opciones de partido recibiendo un parcial de 0 a 5, tres de los cuales en apenas dos minutos. En los cuales el equipo se esfumó. Tras el descanso llegó la lectura positiva. Propósito de enmienda y reacción del equipo, se logra reducir la distancia con dos goles, de nuevo de Cristina desde la posición de seis. El cuarto se gana con un parcial de 2 a 1 para las chiclaneras. El último cuarto es un calco del primero, bien en defensa pero muy tímidas en ataque, termina con empate a uno, con gol de Eva Almozara. Al final un 4 a 8, que muestra la mejoría del equipo, así como sus lagunas. Y enseñando el camino a seguir para acbar con ellas, y para la llegada de los triunfos. Por parte del Chiclana jugaron María Sigüenza y Celia González como porteras y como jugadoras de campo Patricia Del Valle, Sara Sánchez, Eva Almozara, Ana Núñez, Rocío Aragón, Esperanza García, María Brenes, Paula Del Río, Izalla Verdugo, y Cristina López. Y a continuación el plato fuerte, con el derby de la bahía. Aunque se preveía desequilibrado según los puntos de unos y otros y su posición en la tabla, el conocimiento que se tienen ambas plantillas hacen que sean mucho más equilibrados y con espectáculo garantizado. El partido fue partidazo, con un toma y daca desde el balón inicial. Los de del Valle por medio de Javier Salado al minuto de juego y en el primer uno de más puso el 1 a 0. El Rubio chiclanero volvió a ser de oro, siendo el autor de otros tres goles más, el equipo echaba ultimamente de menos su olfato goleador. El 1 a 0 campea durante buena parte del cuarto, con las defensas se imponiendose claramente a los ataques. Chema Correa, alma matter de los capitalinos, y con el beneplácito de la pareja arbitral, hizo a la perfección su trabajo, cargando con sucesivas exclusiones a los mejores defensores chiclaneros, Oli, Cristian Ruiz y José Carlos, a los que le dio la tarde, dejando a los tres al borde de la expulsión definitiva. Es a falta de un minuto y medio y de nuevo en superioridad numérica tras tiempo muerto, cuando de nuevo Javi Salado culmina la estrategia marcada. La réplica llega en forma de penalty en el ataque siguiente, ejecutado de forma impecable. Dos a uno y espadas en todo lo alto. El segundo cuarto, con menos tensión en ambas escuadras, un lujo para el espectador, se pasa del 2 a 1, al 2 a 3, y de nuevo al empate a tres. De aquí al final del partido el marcador es un péndulo con contínuas alternativas que nunca llegan a alcanzar los dos goles de diferencia. Al descanso se llega con empate a cinco. Y tras el descanso otro espectáculo, con nueve goles en ocho minutos, repartidos con cinco para los gaditanos y cuatro para los chiclaneros, que llegaron a estar dos por debajo hasta en dos ocasiones, sabiendo mantener bien el tipo, demostrando muchas tablas. El cuarto y definitivo acto, y con los actores pagando las consecuencias del ritmo frenético de lo visto anteriormente, se juega a un ritmo mucho más pausado. Para estas alturas de partido es ya Fran Del Valle el que se encarga de la marca de Chema Correa. El jugador entrenador chiclanero y pese a contar con dos exclusiones asumió la responsabilidad de ser el secante del colosal boya gaditano, cosa que consiguió en buena medida, pero no pudo impedir el empate a once. No obstante la escuadra chiclanera tuvo con antelación el partido en sus manos, un misil del arcense Víctor Mateos, más acertado en su juego que en su anterior partido, puso el 11 a 10 para los chiclaneros, que bien pudo ser ampliada por José Antonio Fuentes, gran partido también el suyo, si llega a saber que no estaba defendido por nadie en una oportunidad única que se jugó de tiro del revés. La ocasión pasó, y llegó el turno al WUCA que no desaprovechó, empate a once y acto seguido el 11 a 12. Con más de tres minutos por delante, los chiclaneros no pudieron si bien lo intentaron conseguir el empate, que estuvo en las manos de Del Valle en la última jugada del partido en uno de más, que se fue al palo, y tras este llegó el pitido final. Once a doce definitivo que bien pudo ser al contrario, y un partido para recordar. Por parte chiclanera jugaron Abel Hidalgo y Andrés Braza como porteros y como jugadores de campo, Cristian Ruiz, José carlos, Fuentes (2), Dani Almozara, Oli Verhoeven, Del Valle (2), Almagro, Mateos (3), Josema, Salado (4) y Luis García. Aunque una nueva derrota para los chiclaneros, esta deja un gusto distinto, y el camino a seguir en lo que queda de liga, donde todavía queda tela por cortar. Los pupilos de Del Valle podrán de nuevo reivindicarse el próximo sábado a las 15,45 ante el Waterpolo Sevilla. Antonio J.S. Montero