Con nuestro Equipo Senior en un 8º puesto y con la permanencia en 1º Andaluza, nuestro Filial en su estreno en 2º Andaluza logrando un merecido 5º puesto, nuestro Femenino encaminado a entrar en Liga Andaluza y con nuestra recién creada sección de Natación, desde el Waterpolo Chiclana daros las gracias por vuestro apoyó en esta tan buena temporada. Muchas Gracias.

lunes, 3 de febrero de 2014

CRÓNICA JORNADA SÁBADO 01 DE FEBRERO 2014

C.W.CHICLANA 6 vs C.N. JEREZ DKV 16 NUEVA DERROTA Nuevo partido en casa y nueva derrota, en esta ocasión ante un equipo de la zona media de la tabla, que aunque cercano en puestos en la clasificación, a día de hoy, la realidad es otra, y dista bastante de nuestros vecinos jerezanos. Los de Alejandro Rubio y pese a su plan renove, tan solo con seis jugadores absolutos y el resto cadetes y juveniles, se mostraron como un equipo hecho, cohesionado sin fisuras, y sobre todo sin altibajos. Los más jóvenes aunque inexpertos en la categoría mostraron una contrastada valía, además de un futuro más que halagüeño. Los de Francisco Del Valle por el contrario y como el resto de la temporada, aceptable en lo físico, regular en lo táctico y mal en lo anímico. Y aunque las condiciones de entrenamiento de esta ‘’peculiar’’ temporada puedan justificar lo físico y lo táctico, no debieran justificar lo anímico, aunque visto lo visto también está pasando factura. Como muestra un botón, los chiclaneros dispusieron de hasta siete superioridades numéricas, de las que sólo se aprovechó la última, y con el partido más que decidido. Por mucho que los jugadores se sepan las jugadas de memoria, que se la saben como el ‘’Padre Nuestro’’ si no se ensayan, no cunden en el marcador. Los Jerezanos por el contrario convirtieron cinco de las once de las que dispusieron. Sin ser un porcentaje espectacular deja bien a las claras que al menos las entrenan. En cuanto a lo anímico el equipo no estuvo en su día más acertado, y en esta categoría cualquier descuido en este aspecto se trasforma en un saco de goles, en contra. Del empate a dos del minuto cuatro, que presagiaba como se esperaba a priori, un partido mucho más equilibrado, se pasó al dos a seis al término del primer cuarto. El segundo cuarto para el olvido, se inicia tal como se acaba el anterior, y el equipo no reacciona hasta el final del mismo, llegándose al descanso con un cuatro a once y lo que es aun peor con la sensación de estar el partido más que perdido. Tras el descanso y con la arenga de Del Valle, el equipo se olvida del marcador y sale en ‘’otro partido distinto’’, a esto se suman varias intervenciones felinas del meta local, que hacen que suban y contagie la adrenalina y la intensidad en defensa, al resto de compañeros. Una lástima que no se estuviera más acertado en ataque. El equipo llega a reducir la distancia a cinco goles, pero el rival reacciona y no deja atisbo para la remontada, al menos se empata el cuarto a dos, y se da una buena sensación, pero nada más. El último cuarto es un quiero y no puedo, que termina con la misma apatía que la primera parte, y con un 0 a 3 en contra, dejando el definitivo 6 a 16 en el marcador. Justo e inapelable triunfo el jerezano, ante un conjunto el chiclanero que sólo estuvo en un cuarto a la altura del rival, y que pudo y debió hacer algo más. Sin duda podrán desquitarse en el próximo partido, otro derby provincial, en esta ocasión ante el WUCA de Cádiz. Por parte del C.W.CH. jugaron Víctor Quiñones y Abel Hidalgo bajo palos, y como jugadores de campo, José Carlos (2), Manuel Bravo, José Antonio Fuentes (1), Daniel Almozara (1), Oli Verhoven (1), Francisco Del Valle (1), Víctor Almagro, José Mari Reyes, Javier Salado, y Manuel Romero‘’Cloro’’.- La nota agradable de la jornada la puso de nuevo una vez más el Cristalería Picazo en el Campeonato de Andalucía cadete. Este equipo como los restantes del club, aunque sufre y padece las mismas carencias en cuanto a condiciones de entrenamiento del primer equipo si estuvo a la altura en cuanto a aptitud, ante el doble compromiso con los dos cubles jerezanos de la competición. Cayeron 8 a 5 ante el líder invicto, el Natación Jerez al que puso en apuros hasta el último cuarto. Y vencieron claramente al Waterpolo Jerez por 10 a 3. Victoria esta que refrenda su buen campeonato consolidando finalmente su cuarta posición quedándose a un solo paso de jugar la fase final en su debut en la competición andaluza. Por parte del C.W. Chiclana jugaron, Andrés Braza como portero, y como jugadores de campo Eva Almozara, Miguel Ruiz, Sergio Román, Miguel López, Juan María Villagrán, Francisco Domínguez, Daniel Ríos, Esperanza García, Israel Cejudo, Carlos Montero, Daniel Estudillo, Lucía Braza, y Albero Reyes. Próxima cita del Water-Chiclanero sábado 8 de Febreo, con doble cita. Abrirán el telón las chicas a las 14.30 en una más que interesante cita ante el Natación Marbella, al que se le plantó cara en la ida, y al que se le hará lo propio en la vuelta. Y cerrará el telón un no menos interesante derby provincial ante los capitalinos del WUCA, rival ante el que siempre saltan chispas y siempre se está a la altura. Seguro que también en esta ocasión. Como siempre daremos debida cuenta de lo allí ocurrido. Antonio J.S. Montero.-