Con nuestro Equipo Senior en un 8º puesto y con la permanencia en 1º Andaluza, nuestro Filial en su estreno en 2º Andaluza logrando un merecido 5º puesto, nuestro Femenino encaminado a entrar en Liga Andaluza y con nuestra recién creada sección de Natación, desde el Waterpolo Chiclana daros las gracias por vuestro apoyó en esta tan buena temporada. Muchas Gracias.

domingo, 30 de marzo de 2014

DESPEDIDA DE LOS PEQUES CON BUEN SABOR

C.W.SEVILLA 6 vs AUGC-WATERPOLO CHICLANA 6 Buen partido y emocionante hasta el último minuto el disputado por los infantiles del C.W. Chiclana en la última jornada del Campeonato Andaluz de la categoría, y el último de todos los equipos chiclaneros en competiciones F.A.N. de la presente temporada. Los sevillanos a los que se les ganó en la primera vuelta, llegaron con ganas de revancha, y con la intención de no irse de vacío en la competición. Y los chiclaneros por su parte con las mismas ganas de repetir resultado ante el rival más asequible de cuantos se había enfrentado, por lo que el encuentro se presentaba con tintes de auténtica final, como así fue. El encuentro empezó bien para los intereses de los chicos de Del Valle, que tras un par de minutos de tanteo colocaron el 1 a 0 en el marcador por medio de Eva Almozara tras un disparo certero desde los cinco metros. El gol lejos de dar la tranquilidad y aplomo suficientes, para ir haciendo las cosas bien, se tradujo en prisas y agobios, ya que intentar ganar un partido por 1 a 0 en waterpolo y con casi media hora por delante, es harto complicado, pero comprensible para este equipo bisoño y novel donde los haya, y poco acostumbrado a ir por delante en el marcador. Los hispalenses aprovecharon la circunstancia, y empezaron a poner cerco en cada ataque a la portería de Celia, muy bien defendida, y que evitó el empate en varias ocasiones hasta que este llegó a falta de un minuto para terminar el cuarto. El minuto de descanso vino bien para corregir errores y refrescar las ideas, pero sólo se plasmaron en defensa, mucho más acertada que el primer cuarto, en la que la presión chiclanera impedía tiros claros de los sevillanos , aunque en ataque el equipo se precipitaba una y otra vez. Los cambios no dieron tampoco ideas nuevas y se atenazaron una vez en el agua como el resto del equipo. El dos a uno llega en inferioridad numérica, el equipo cometió demasiadas e inocentes exclusiones, que aunque se defendieron bien, alguna tendría que entrar. La cosa aun empeora cuando a falta de minuto y medio los de ‘’Foro’’ colocan el 3 a 1. Pero los chiclaneros dan la réplica de inmediato. De nuevo Eva saca su genio, y otra vez desde el perímetro hace inservible la estirada del meta sevillano. Con 3 a 2 se llega al descanso, donde Del Valle aprovecha para corregir, animar, y convencerlos de conseguir la victoria. No obstante y pese a todo lo dicho, el equipo sigue en sus ‘’trece’’ bien en defensa e inoperante en ataque. Con Eva muy bien marcada, el equipo recurre a meter balones a la boya, posición en la que tanto Álvaro como Israel trabajan muy bien consiguiendo varias superioridades, pero que el equipo es incapaz de transformar, hasta u total de siete desaprovechadas en todo el partido. Los sevillanos por su parte si las aprovechan poniéndose hasta en dos ocasiones con diferencia de dos goles, que presagiaban lo peor, siendo Alberto Reyes y de nuevo Eva, los que recortaron y mantuvieron al equipo con vida cuando estuvieron contra las cuerdas, llegándose con 5 a 4 en contra al final del tercer cuarto. Pero los pequeños gladiadores todavía no habían dicho su última palabra, y salen en el último parcial dispuesto a no irse de vacío. Mucho más acertados en ataque los postes y el travesaño impiden el empate, hasta que Álvaro Iceta de revés y desde medio campo cuela el balón por la misma escuadra, golazo que espolea al resto de compañeros que en un visto y no visto se ‘’meriendan’’ a los sevillanos. Con empate a cinco y con seis minutos por delante, todo un ‘’universo’’, se juega un ‘’nuevo’’ partido en el que importa ya poco lo anterior, salvo el derroche de fuerzas, que dejas a ambos contendientes al límite. Los de Del Valle aprovechan las suyas para adelantarse por segunda vez en el marcador en el partido, a cuatro para el final, siendo el 6 a 5 obra de Israel, desde la posición de boya y en la que ganó el sitio a su par, con el que mantuvo un duelo titánico, digno de partido senior. A partir de aquí el partido se rompe, los sevillanos como kamikazes lanzados al ataque, dan alguna que otra oportunidad clara de cerrar el partido para los chiclaneros, a los que les quema de nuevo el balón en las manos y no aciertan a resolver. Los nervios y el exceso de adrenalina propios de la edad provocan dos exclusiones en la filas chiclaneras, la primera muy bien atajada de nuevo por Celia, pero no pudo hacer lo propio en la segunda, a falta de medio minuto, en el que llega el empate a seis definitivo. Aun así el C.W. Chiclana tuvo una última posesión de ataque, pero el balón que iba destinado a Álvaro quedó dividido haciéndose con él el buen portero sevillano, dejando un más que justo empate a seis en el marcador. Enhorabuena a todos. Por parte del C.W. Chiclana jugaron: Celia González como portera, y como jugadores de campo, Dani Estudillo, Alberto Reyes (1), Álvaro Iceta (1), Eva Almozara (3), Israel Cejudo (1), Raul Fernández, Esperanza García, Lucas Parra, Ana María Mena, Alonso Hernández, Lucía Braza, y Lucía Fernández. Y con este partido el C.W. CH. cierra el calendario de competiciones de la Federación Andaluza de Natación, pero no la temporada. Próximo objetivo el campeonato provincial para Alevines, e Infantiles y Cadetes, para los meses de Abril, Mayo y Junio. Como siempre y de todo ello seguiremos informando.- Antonio J.S. Montero.-